Ray

爬墙小能手 爬走了仍然有一只脚陷在坑里那种 大概有很多只脚

 

对不起,我们没有那么熟

-鹿𤤾子-:

觉得非常有道理,自勉

Alex:

文/君三

之前打游戏的时候,我开的团在指挥,boss掉落了一个很不错的饰品,正好是我想要的。

  
  

团里的一个猎人的伤害很低,我也不认识他,他直接跟我说,团长,我要这个饰品,你给我吧。

  
  

我说:对不起,我也需要这个装备。他说:你大号装备那么好,你就让给我吧。

  
  

我想了想,懒得和他继续争下去,就让给了他。他也没说一句谢谢。就乐呵呵得换上了。

  
  

后来因为他的dps实在太低,一个boss打不下去,我就说算了,不打了。

  
  

他跟我说,你以后开团记得还要带我。我笑了笑:呵呵。

  
  

然后把这个人拉进了我的屏蔽名单。

  
  

 

我一个朋友,在学校里是负责管晨跑的打卡的。而他们学校的晨跑成绩直接决定了体育能不能及格。

  
  

每次快要到学期末的时候,他都会收到很多短信和电话,拜托他高抬贵手,能让他们的晨跑成绩看起来好看一点。

  
  

最近有个姑娘,和他大概只有一面之缘,平时也没联系,突然来跟他说:你要帮我搞定晨跑哦。

  
  

恰巧这段时间,老师要来复核成绩晨跑成绩。他只好很抱歉得跟那个姑娘说,不好意思他也没有办法。

  
  

那个姑娘很忿忿得对我的那个朋友来说:你这个人怎么这样,拜托你的事情你怎么都搞不定的啦。

  
  

他很无奈也很憋屈,本来就不是理所当然应该是他的义务,再说他们根本就不熟,从交情到道义,他都没做错。


前不久一个姑娘给我打电话的时候,说到她们分组做作业,她和她的室友还有她的男朋友一组。

  
  

正好班里有个男生,和她的男朋友是隔壁寝室的,就来对她男友说也要加入她们小组,她男友人挺好,就同意了。

  
  

结果老师规定每个小组的人数不能超过4个,而他们那个小组正好5个人。

  
  

那个男生就大咧咧得对姑娘说:xxx,让你室友出去另外分组呀。

  
  

姑娘一下子没忍住,就骂了他一句:你他妈算个什么东西。

  
  

事后,姑娘的男朋友觉得有点没面子,就和姑娘吵了一架。

  
  

姑娘来跟我抱怨的时候,我说你骂得好。
 

之前在网上一个做菜做得很好的男神,把自己拍的食品照片和食谱做成明信片出售。

  
  

有个姑娘去问他能不能送她一套,说反正你成本也没多少,你送我一套也不亏的啊。

  
  

男神说姑娘我这个明信片是拿来卖的,不是送人的。

  
  

那个姑娘很生气:亏我那么喜欢你还分享你相册!你居然连一套明信片都不送给我!小气!

  
  

姑娘,请问你的脑子是被驴踢了吗?

  
  

分享了相册就要送给你明显片,你怎么不去钻石店门口跟店员说你很喜欢钻石要店员送你一个戒指?

  
  

你没有跑晨跑,现在去求人,那谁让你当初不跑。你自己该做的事情没有做好,还觉得自己一点错都没有。

  
  

你没有分组,现在可能要出局,那你为什么不想想为什么别的组不肯带你,是不是你做人真的有问题?

  
  

你伤害输出太低,不是你要求别人给你装备的理由,为什么不去想着提升自己的意识和手法?

  
  

你去抱怨你去谩骂你去要求一些非分的东西之前,你能不能先想想你何德又何能?


其实,在别人来麻烦我的时候,我想很多人都和我一样,在可以帮的情况下都会尽量帮忙。

  
  

包括我的那个朋友,那个给我打电话的姑娘,其实平时都是很热心的一个人。

  
  

我们想要的并不是什么太多回报,但是我们希望听到的是一句谢谢,是一点被尊重的感觉。

  
  

我其实很讨厌去拜托别人为了自己做什么事情,因为总是觉得别人有自己的事情,不应该被自己打扰。

  
  

而当我要去拜托一个人,尤其是我不熟的人的时候,我希望我可以尽量得客气,让别人觉得舒服。


如果你去拜托一个不熟的人一件事,别人替你办成了,那是给你面子。

  
  

如果那人不愿意,你也没什么可以抱怨,因为本来就不是别人的义务。

  
  

这个世界上没有什么事情是理所当然的,每个人都有自己的时间和事情,也有自己的为难之处。


“呵呵,我们没有那么熟。”

 
评论
热度(1535)
Top

© Ray | Powered by LOFTER